Восточноукраинский национальный университет

имени Владимира Даля

Кафедра "Логистическое управление и безопасность движения на транспорте"                       

На главную

Состав кафедры  Специальность  Дисциплины  Абитуриенту  Студенческая жизнь 

                              Контакты  Отзывы   АСТР 2010   Наука    Частые вопросы

 

С 4 по 6 ноября состоялась ежегодная научно-практическая конференция студентов и молодых ученых «Логистическое управление и безопасность движения на транспорте», что проводится одноименной кафедрой Восточноукраинского национального университета имени Владимира Даля. В этом году талантливую молодежь гостеприимно принимал Технологический институт СНУ им. В. Даля, г. Северодонецк.

Программа конференции была очень насыщенной и полезной как в научном, так и в практическом плане. В первый день проведения конференции на пленарном заседании с докладами выступили ведущие научные работники и практики транспортной отрасли, в частности директор института транспорта и логистики СНУ им. В. Даля, зав. кафедрой «Логистическое управление и безопасность движения на транспорте», д.т.н., проф. Чернецкая-Белецкая Н.Б., директор центра научно-технического развития ЧАО «НВЦ «Трансмаш»», академик Транспортной и Инженерной академий Украины Найш Н.М., директор по транспорту ЧАО «Северодонецкое объединение АЗОТ» Бойцов А.М., начальник железнодорожного цеха ЧАО «Северодонецкое объединение АЗОТ» Загнойко Е.В., заместитель начальника железнодорожного цеха ЧАО  «Северодонецкое объединение АЗОТ» Довбуш В.М., технический директор ЧАО «НВЦ «Трансмаш»» Щербаков В.П., к.т.н., доц. кафедры «Логистическое управление и безопасность движения на транспорте» СНУ  им. В. Даля Варакута Е.О., к.т.н., доц., зав. кафедрой литейного производства и сварки Жидков О.Б.

На следующий день состоялись заседания секций, во время работы которых было сделано около 40 докладов, которые вызывали резвое обсуждение.

В последний день работы конференции на заключительном заседании были обсуждены результаты проведенных мероприятий, выдвинуты предложения относительно улучшения взаимодействия науки и практики, а также подведены итоги конференции.

 

 

За результатами работы конференции постановили:

1. Определить следующие приоритеты научных исследований в транспортной отрасли:

-   повысить связь между результатами научных исследований и их практическим использованием;

-  учитывая современное состояние безопасности на транспорте, усилить изучение проблем организации безопасности движения разных видов транспорта;

- научно обосновать рекомендации относительно разработки методов организации перевозочного процесса и совершенствования транспортных систем;

-   определить как современное направление исследований совершенствования конструкций транспортных средств и развитие транспортной инфраструктуры;

-  определить одним из приоритетных направлений последующих исследований развитие образовательных технологий относительно квалификационного кадрового обеспечения транспортных предприятий.

2. Усилить работу секций, которые относятся к организации перевозок и управлению на транспорте путем привлечения к участию большего количества научных работников и практиков данного направления.

3. Признать наиболее активными участниками конференции студентов и молодых ученых Восточноукраинского национального университета имени Владимира Даля и Украинской государственной академии железнодорожного транспорта.

4. Рекомендовать использовать в учебном процессе результаты проведенной научно-практической конференции в виде мультимедийных презентаций и раздаточного материала.

5. Определить весомый взнос кафедры «Логистическое управление и безопасность движения на транспорте» Восточноукраинского национального университета имени Владимира Даля в научно-практические исследования современных проблем развития транспорта.

6.  Отметив высокий уровень подготовки и проведения научно-практической конференции студентов и молодых ученых  рекомендовать оргкомитету учесть результаты конференции, расширить область научных исследований в транспортной отрасли и продолжать проводить конференции ежегодно.